Труды Кубанского государственного аграрного университета


<<<  Back

2017, № 64

UDC: 631.15:33
GSNTI: 87.01.75

Ecologo-economic and other values of Agro-Industrial Complex (AIC) technologies

The article deals with the results of ecologo-economic and social evaluation of used in the Argo-Industrial Complex (AIC) technologies and their connection with the quality of final products and raw materials.
Keywords: Ecology, economy, social environment, food products
DOI: 10.21515/1999-1703-64-104-109

References:

  1. Анисимов, А.В. Бренд антикризисной экономики: хозрасчет / А.В. Анисимов // Мясная индустрия. - 2016. - №4. - С. 42-43.
  2. Бородин, К.Г. Аграрный сектор в России в условиях санкций: некоторые общие и частные оценки / К.Г. Бородин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2016. - №3, т.95. - С. 14-22.
  3. Галатов, А.Н. Минеральные элементы и токсиканты в рационах коров Южного Урала / А.Н. Галатов, Е.А. Красноперова, А.В. Кобылин // Зоотехния. - 2013. - №10. - С. 12-14.
  4. Жаринов, А.И. Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Принципы систематизации / А.И. Жаринов, М.С. Алиев, А.С. Дадыкин // Мясная индустрия. - 2016. - №4. - С. 16-20.
  5. Жаринов, А.И. Принципы рационального питания: медико-биологическая / А.И. Жаринов, А.А. Кочеткова // Мясная индустрия. - 2016. - №2. - С. 28-31.
  6. Иванова, В.Н. Основные направления реализации стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В.Н. Иванова, С.Н. Серегин, А.В. Новосельцева // Пищевая промышленность. - 2016. - № 4. - С. 40-43.
  7. Караваева, М.Э. Тенденции развития рынка мяса в России / М.Э. Караваева, Н.А. Колотова, Ю.А. Юлдашбаев // Зоотехния. - 2015. - №12. -С. 6-8.
  8. Красноперова, Е.А. Методологические аспекты экологизации аграрного производства / Е.А. Красноперова, Ю.А. Юлдашбаев // Аграрная наука. - 2016. - № 3. - С.2-5.
  9. Красноперова, Е.А. Обеспечению продовольственной безопасности - комплексной подход / В.Г. Литовченко, А.Н. Галатов, Е.А. Красноперова, В.А. Иванов, Л.М. Глянькова, М.Ю. Лунина // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2015. - № 4. - С. 29-35.
  10. Куликов, И. Продовольственная безопасность в сфере производства и потребления плодоовощной продукции / И.Куликов, И. Минаков // АПК: Экономика и управление. - 2016. - №2. - С. 4-16.
  11. Никитина, З.В. Экологизация сельскохозяйственного производства как фактор его устойчивого развития / З. В. Никитина // Аграрный вестник Урала. - 2008.-№ 9, с.92-95.
  12. Реймерс, Н.Ф. Охрана природы и окружающей среды / Н.Ф. Реймерс. - Москва: Просвещение, 2005. - 522 с.
  13. Сотникова, Е.В. Техносферная токсикология / Е.В. Сотникова. -Санкт-Петербург: Лань, 2013. - 400 с.

Authors:

  1. Krasnoperova Elena Aleksandrovna, PhD in biology, associate professor, department of biology and ecology, Ecology FSBEE HE "South Ural State Agrarian University".
  2. Yuldashbaev Yusupzhan Artykovich, Dr. of agricultural sciences, professor, K.A. Timiryazev Russian State Aagrarian University of Ministery of Agriculture.