Труды Кубанского государственного аграрного университета


<<<  Назад

2017 год, № 64

УДК: 631.15:33
ГРНТИ: 87.01.75

ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ИНЫЕ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЙ АПК

Изложены результаты эколого-экономической и социальной оценки используемых в АПК технологий и их связь с качеством конечных продуктов и сырья.
Ключевые слова: Экология, экономика, социальная среда, их взаимосвязь
DOI: 10.21515/1999-1703-64-104-109

Литература:

  1. Анисимов, А.В. Бренд антикризисной экономики: хозрасчет / А.В. Анисимов // Мясная индустрия. - 2016. - №4. - С. 42-43.
  2. Бородин, К.Г. Аграрный сектор в России в условиях санкций: некоторые общие и частные оценки / К.Г. Бородин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2016. - №3, т.95. - С. 14-22.
  3. Галатов, А.Н. Минеральные элементы и токсиканты в рационах коров Южного Урала / А.Н. Галатов, Е.А. Красноперова, А.В. Кобылин // Зоотехния. - 2013. - №10. - С. 12-14.
  4. Жаринов, А.И. Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Принципы систематизации / А.И. Жаринов, М.С. Алиев, А.С. Дадыкин // Мясная индустрия. - 2016. - №4. - С. 16-20.
  5. Жаринов, А.И. Принципы рационального питания: медико-биологическая / А.И. Жаринов, А.А. Кочеткова // Мясная индустрия. - 2016. - №2. - С. 28-31.
  6. Иванова, В.Н. Основные направления реализации стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В.Н. Иванова, С.Н. Серегин, А.В. Новосельцева // Пищевая промышленность. - 2016. - № 4. - С. 40-43.
  7. Караваева, М.Э. Тенденции развития рынка мяса в России / М.Э. Караваева, Н.А. Колотова, Ю.А. Юлдашбаев // Зоотехния. - 2015. - №12. -С. 6-8.
  8. Красноперова, Е.А. Методологические аспекты экологизации аграрного производства / Е.А. Красноперова, Ю.А. Юлдашбаев // Аграрная наука. - 2016. - № 3. - С.2-5.
  9. Красноперова, Е.А. Обеспечению продовольственной безопасности - комплексной подход / В.Г. Литовченко, А.Н. Галатов, Е.А. Красноперова, В.А. Иванов, Л.М. Глянькова, М.Ю. Лунина // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2015. - № 4. - С. 29-35.
  10. Куликов, И. Продовольственная безопасность в сфере производства и потребления плодоовощной продукции / И.Куликов, И. Минаков // АПК: Экономика и управление. - 2016. - №2. - С. 4-16.
  11. Никитина, З.В. Экологизация сельскохозяйственного производства как фактор его устойчивого развития / З. В. Никитина // Аграрный вестник Урала. - 2008.-№ 9, с.92-95.
  12. Реймерс, Н.Ф. Охрана природы и окружающей среды / Н.Ф. Реймерс. - Москва: Просвещение, 2005. - 522 с.
  13. Сотникова, Е.В. Техносферная токсикология / Е.В. Сотникова. -Санкт-Петербург: Лань, 2013. - 400 с.

Авторы:

  1. Красноперова Елена Александровна, канд. биол. наук, доцент кафедры биологии и экологии, ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет».
  2. Юлдашбаев Юсупжан Артыкович, д-р с.-х. наук, профессор, РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева.